INRSFrance
Classement : 206 / 785
3 vidéos sélectionnées
Quand tout ne tient qu'à un fil [Bande-annonce]
Ce film s'adresse aux opérateurs et aux responsables dans l'industrie agroalimentaire. Il a pour but de convaincre de l'importance d'avoir un couteau qui coupe et de savoir l'entretenir. Car l'affilage du couteau, essentiel au travail, n'est ni intégré dans le processus de travail, ni considéré comme temps productif. Et un couteau mal affilé provoque des troubles musculosquelettiques (TMS) et constitue un risque pour le salarié. En outre, un mauvais affilage a un impact sur la...
Thèmes liés : entreprise de l'industrie agroalimentaire / secteur industrie agroalimentaire
Quand tout ne tient qu'à un fil [Film complet]
Ce film s'adresse aux opérateurs et aux responsables dans l'industrie agroalimentaire. Il a pour but de convaincre de l'importance d'avoir un couteau qui coupe et de savoir l'entretenir. Car l'affilage du couteau, essentiel au travail, n'est ni intégré dans le processus de travail, ni considéré comme temps productif. Et un couteau mal affilé provoque des troubles musculosquelettiques (TMS) et constitue un risque pour le salarié. En outre, un mauvais affilage a un impact sur la...
Thèmes liés : secteur industrie agroalimentaire / entreprise de l'industrie agroalimentaire
Situations de travail dans l'industrie [Bande-annonce]
L'observation de ces situations de travail contribue à la formation à l'évaluation des risques : repérer les dangers, identifier les risques, proposer des mesures de prévention.
http://www.inrs.fr/
Référence INRS : DV 0375
Thèmes liés : formation dans l industrie
3 Ressources