Site : http://www.agroalimentaire-conseil.com

Classement : 998 / 1816

2 articles sélectionnés

L''eau en industrie alimentaire - Agroalimentaire conseil

:: Fiches Conseil

L''eau en industrie alimentaire

L'eau devient une denrée rare donc de plus en plus chère. Quelque soit la source d'approvisionnement en eau de votre unité (forage, prélèvement en rivière, eau de réseau), elle représente un poste de coût (achats, traitements, rejets,...) qui doit être pris en compte dans votre démarche d'amélioration de votre performance. L'eau est utilisée dans de multiples fonctions dans votre entreprise :

matière première...

Lire la suite

Thèmes liés : consommation d'eau pour l'industrie / consommation d eau dans l industrie / traitement d eau pour l industrie / utilisation de l'eau dans l'industrie agroalimentaire / utilisation de l'eau dans l'industrie alimentaire

La qualité d''eau de forage - Agroalimentaire conseil

:: Fiches Conseil

La qualité d'eau de forage

Le code de la santé publique s'applique au cas des forages destinés à un usage alimentaire, en industrie alimentaire notamment.

L'utilisation d'eau en provenance d'un forage à destination de la consommation humaine est soumise à autorisation (articles R1321-6 à R1321-10 et R1321-14 du code de la santé publique).

Le captage doit respecter les prescriptions énoncées par son arrêté d'autorisation spécifique, pris en...

Lire la suite

Thèmes liés : traitement d eau pour l industrie / consommation d'eau pour l'industrie / consommation d eau dans l industrie / utilisation de l'eau dans l'industrie alimentaire / consommation d'eau industrie agroalimentaire